Wer hat Ideen für Kartoffelgerichte/-gratin?*

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calimera
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von calimera »

Ich schneide die Scheiben etwa 4mm dünn, wenns schnell gehen muss auch etwas dünner. Ich nehme die mehligkochenden Kartoffeln.

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lindorna
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von lindorna »

Muss ich eine bestimmte sorte kartoffeln nehmen?!

Nehme immer die mehlig kochenden und machs so, wie beschrieben, aber mir wird der auflauf jeeedesmal total wässrig :-0.....

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Mauve
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von Mauve »

Ich hoble die scheiben und lass sie erst etwas in der "Sauce" ziehen. Ich nehme auch mehlig kochende. Die saugen besser und werden "weicher".

Liebe Grüsse Mauve

Sunny1986
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von Sunny1986 »

Ich nehm immer die Frühkartoffeln, eigentlich für fast alles :)


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calimera
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von calimera »

@lindorna
Wieviel Guss machst du? Ich bedecke nicht die ganzen Kartoffeln mit Guss. Ausserdem nehme ich, wie oben beschrieben, nur Rahm, meist Halbrahm. Ich kann mir gut vorstellen, dass der Guss mit Bouillon dünner wird.

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lindorna
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Re: Kartoffelgratin

Beitrag von lindorna »

calimera hat geschrieben:@lindorna
Wieviel Guss machst du? Ich bedecke nicht die ganzen Kartoffeln mit Guss. Ausserdem nehme ich, wie oben beschrieben, nur Rahm, meist Halbrahm. Ich kann mir gut vorstellen, dass der Guss mit Bouillon dünner wird.
Öhhhhh.... für eine eine form für 4 personen ca 4-5dl (rahm und bouillon)...?!

Nicoletta
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Re: Wer hat Ideen für Kartoffelgerichte/-gratin?*

Beitrag von Nicoletta »

Ich mag folgende Kartoffelgerichte wenn es etwas wärmer ist:

sommerlicher Kartoffelgratin mit Zuchini, Tomaten und Mozzarella (mit Bouillon, ohne Rahm)
Kartoffel-Speck-Lauchgratin (mit Bouillon, ohne Rahm)
mediterrane Kartoffelpfanne mit Zuchini, Tomätli, Zwiebeln und schwarzen Oliven
Baked Potatoes mit Schnittlauch- oder Kressesauermilch
spanisches Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zuchini, Peperoni +Co.

En Guete

Nicole

Nicoletta
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Re: Wer hat Ideen für Kartoffelgerichte/-gratin?*

Beitrag von Nicoletta »

Ich mag folgende Kartoffelgerichte wenn es etwas wärmer ist:

sommerlicher Kartoffelgratin mit Zuchini, Tomaten und Mozzarella (mit Bouillon, ohne Rahm)
Kartoffel-Speck-Lauchgratin (mit Bouillon, ohne Rahm)
mediterrane Kartoffelpfanne mit Zuchini, Tomätli, Zwiebeln und schwarzen Oliven
Baked Potatoes mit Schnittlauch- oder Kressesauermilch
spanisches Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zuchini, Peperoni +Co.

En Guete

Nicole

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Stini
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Re: Wer hat Ideen für Kartoffelgerichte/-gratin?*

Beitrag von Stini »

@ Schof
Habe dein Rezept mit den RöstiCordonbleus nachgekocht und wir sind begeistert. Danke :-) .
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Nuuneli
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Re: Wer hat Ideen für Kartoffelgerichte/-gratin?*

Beitrag von Nuuneli »

"Herkömmlicher" Gratin plus zuunterst Speckscheiben geschnitten und obendrauf Reibkäse und Speckstreifen

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