*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gibts diese Woche:
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Hörnlisalat
Dienstag:
Riz Casimir & Salat
Melone mit Schinken
Mittwoch:
Spiegelei, Spinat & Salzkartoffeln mit Salat
Wienerli im Teig & Salat
Donnerstag:
Gemüsewähe mit Salat
Schinkenrollen gefüllt mit russischem Salat
Freitag:
Pasta Fiorentina & Salat
Etwas vom Grill mit Kartoffelsalat
Montag:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Hörnlisalat
Dienstag:
Riz Casimir & Salat
Melone mit Schinken
Mittwoch:
Spiegelei, Spinat & Salzkartoffeln mit Salat
Wienerli im Teig & Salat
Donnerstag:
Gemüsewähe mit Salat
Schinkenrollen gefüllt mit russischem Salat
Freitag:
Pasta Fiorentina & Salat
Etwas vom Grill mit Kartoffelsalat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
so, ich versuche auch mal noch unsere Menus zu rekonstruieren:
- Fenchel-Melonen Carpaccio mit Mostbröckli
- Teigwaren mit Selleriesauce (die einzige, die meine Kids grad essen ausser Bolognese)
- Spätzlipfanne mit Broccoli und Romanesco und Resten Selleriesauce
- 2x auswärts (Badi und Restaurant für Geburtstagsfeier)
- Eblypfanne mit Gemüse und Schinken
- Dorade aus dem Ofen mit Bratkartoffeln und Zucchetti-Minze-Salat
- Aprikosen-Kirschen-Wähe
- Fried Rice mit Gemüse
- Birchermüesli
- Salat in div. Variationen je nach dem was gerade da ist
- immer wieder frische Erdbeeren, Kirschen und sogar die ersten Himbeeren vom Bauernhof mmmh
- Fenchel-Melonen Carpaccio mit Mostbröckli
- Teigwaren mit Selleriesauce (die einzige, die meine Kids grad essen ausser Bolognese)
- Spätzlipfanne mit Broccoli und Romanesco und Resten Selleriesauce
- 2x auswärts (Badi und Restaurant für Geburtstagsfeier)
- Eblypfanne mit Gemüse und Schinken
- Dorade aus dem Ofen mit Bratkartoffeln und Zucchetti-Minze-Salat
- Aprikosen-Kirschen-Wähe
- Fried Rice mit Gemüse
- Birchermüesli
- Salat in div. Variationen je nach dem was gerade da ist
- immer wieder frische Erdbeeren, Kirschen und sogar die ersten Himbeeren vom Bauernhof mmmh
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Montags bei meiner Mutter: Bratkartoffeln, ein Probiererli Quinoa mit Gemüse, Geschnetzeltes, Salat
Dienstag: Quinoa mit viel Gemüse (Montags vorgekocht)
Mittwoch: Nudeln mit vielen Cherrytomaten und etwas Rahmsauce
Donnerstag: Salat und Roastbeefbrötchen
Freitag bei meiner Mutter: Wurst-/Käsesalat, Reissalat, grüner Salat
Samstag: Brotauflauf
Sonntag: Pizza im Racletteofen (wir kriegen Besuch)
Dienstag: Quinoa mit viel Gemüse (Montags vorgekocht)
Mittwoch: Nudeln mit vielen Cherrytomaten und etwas Rahmsauce
Donnerstag: Salat und Roastbeefbrötchen
Freitag bei meiner Mutter: Wurst-/Käsesalat, Reissalat, grüner Salat
Samstag: Brotauflauf
Sonntag: Pizza im Racletteofen (wir kriegen Besuch)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche bei uns:
Montag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Wurstsalat
Dienstag:
Ich bin ganztags in einem Kurs
Tomaten-Mozzarella-Salat
Mittwoch:
Teigwaren-Gemüse-Auflauf & Salat
Fotzelschnitten mit Apfelmus
Donnerstag:
Poulet-Minifilet, Bratkartoffeln, Zucchetti & Salat
Griechischer Salat
Freitag:
Rahmschnitzel, Nüdeli, Broccoli & Salat
Gehen wir ins Musiktheater inkl. Nachtessen
Montag:
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Wurstsalat
Dienstag:
Ich bin ganztags in einem Kurs
Tomaten-Mozzarella-Salat
Mittwoch:
Teigwaren-Gemüse-Auflauf & Salat
Fotzelschnitten mit Apfelmus
Donnerstag:
Poulet-Minifilet, Bratkartoffeln, Zucchetti & Salat
Griechischer Salat
Freitag:
Rahmschnitzel, Nüdeli, Broccoli & Salat
Gehen wir ins Musiktheater inkl. Nachtessen

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Tante: machst Du den Brotauflauf aus altem Brot?? Falls ja, hast Du mir das Rezept... bin immer auf der Suche, was ich mit altem Brot machen kann (Paniermehl haben wir schon genügend
)

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse: ich hoffe es klappt mit den Bildern. Ich mache es mit altem Brot, nehme aber dunkles Brot und statt Mandeln Haselnüsse. Mache auch noch Rosinen rein und mehr Milch. Ein Freund gestern meinte, es sei wie Fotzelschnitte.
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... 56fc2a.jpg[/img]
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... d089b3.jpg[/img]
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... 56fc2a.jpg[/img]
[img]http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016062 ... d089b3.jpg[/img]
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Tante:-( kann die Bilder leider nicht sehen....
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@whatelse: bin am Nachmittag am PC und schau das ich Dir den Link kopieren kann

Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich habe noch alten Zopf: daraus mache ich heute Pizza-Schnitten für die andern, für mich mache ich Fotzelschnitten (I love it!!!) 
Habe mir überleigt einen "Budin de Pan" zu machen, aber für mich alleine ist dies heute leider etwas zu aufwändig...

Habe mir überleigt einen "Budin de Pan" zu machen, aber für mich alleine ist dies heute leider etwas zu aufwändig...
200120042007
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Letzte Woche:
- Steak vom Grill und Salat
- Gemüserahmsauce (Restenvernichtung) mit Ebly
- Cherrytomätlirahmsauce mit frischen Spinatravioli
- Caesar salad
- Spinatpizza
- Steak vom Grill und Salat
- Gemüserahmsauce (Restenvernichtung) mit Ebly
- Cherrytomätlirahmsauce mit frischen Spinatravioli
- Caesar salad
- Spinatpizza
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gabs:
- Kräuterrisotto (hab ich hier bei irgendwem gesehen) und Kohlrabi
- Tortellini mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto und Salat
- Fisch-Spinat Gratin und Reis
- Spinat-Salat mit Feta und Cherrytomaten
- Pouletrollbraten mit Kartoffeln und Gemüse
- kalte Rüeblisuppe
- Gratin mit Nudeln und Poulet (bei meinen Eltern)
- Kräuterrisotto (hab ich hier bei irgendwem gesehen) und Kohlrabi
- Tortellini mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto und Salat
- Fisch-Spinat Gratin und Reis
- Spinat-Salat mit Feta und Cherrytomaten
- Pouletrollbraten mit Kartoffeln und Gemüse
- kalte Rüeblisuppe
- Gratin mit Nudeln und Poulet (bei meinen Eltern)
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag:
Poulet-Gemüse-Pfanne mit Spätzli und Salat
Kirschen-Wähe (mmmh, die ersten Chriesi vom Bauern
)
Dienstag:
Bratwurst mit Rösti, Rüebli & Salat
Salat mit Feta
Mittwoch:
Dorade auf Fenchel und Salzkartoffeln mit Salat
Vogelheu mit Apfelmus
Donnerstag:
Ofengemüse & -kartoffeln mit Quarksauce & Salat
Gebratener Fleischkäse mit Salat
Freitag:
Fisch-Pilaw mit Salat
Kaltes Plättli mit Landrauchschinken, Coppa, Käse, Cherrytomaten & Oliven mit Brot
Montag:
Poulet-Gemüse-Pfanne mit Spätzli und Salat
Kirschen-Wähe (mmmh, die ersten Chriesi vom Bauern

Dienstag:
Bratwurst mit Rösti, Rüebli & Salat
Salat mit Feta
Mittwoch:
Dorade auf Fenchel und Salzkartoffeln mit Salat
Vogelheu mit Apfelmus
Donnerstag:
Ofengemüse & -kartoffeln mit Quarksauce & Salat
Gebratener Fleischkäse mit Salat
Freitag:
Fisch-Pilaw mit Salat
Kaltes Plättli mit Landrauchschinken, Coppa, Käse, Cherrytomaten & Oliven mit Brot
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Tante: danke für's Rezept, sieht gut aus. Werde ich mir merken & auf den Speiseplan nehmen.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Whatelse: gerne
uns schmeckts gut und das alte Brot wird gebraucht 
Was ist Vogelheu?


Was ist Vogelheu?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@tante
Tönt fein, dein Brot-Auflauf! Muss ich mir auch merken, denn auch wir haben immer wieder Brot-Resten.
@whatelse
Wie machst du Fisch-Pilaw?
Danke euch!
Tönt fein, dein Brot-Auflauf! Muss ich mir auch merken, denn auch wir haben immer wieder Brot-Resten.
@whatelse
Wie machst du Fisch-Pilaw?
Danke euch!
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gab's in letzter Zeit:
- Omeletten mit Tomatensauce und Käse
- Gemüsesuppe
- Gelberbsengemüseeintopf
- gebratener Räuchertofu, Rüebligmües, Bratkartoffeln
- rotes Linsen-Gemüse-Curry
- Kohlrabicarpaccio, Brot
- Gschwellti mit Hummus und Kräuterquark, Dipgemüse
- Lachsbrötli, Gurkensalat
- Kartoffeln-Gemüse-Gratin
- Nudel-Gemüse-Auflauf
- Salat aus Balkonsalat, Federkohl, Avocado, Nektarine und Nüssen
- Pizza-Twist (hab ich aus dem Internet: Zweimal runden Blätter- oder Pizzateig, Tomatensauce, Käse und allenfalls noch anderen Belag auf den einen Teig, Zudecken mit dem anderen Teig sonnenförmig einschneiden und die "Strahlen" in sich verdrehen, backen. Sieht supercool aus und eignet sich auch zum Mitnehmen in die Badi), Balkonsalat
- Hackbraten mit brauner Sauce mit viel Saucengemüse, Kartoffelstock
- Omeletten mit Tomatensauce und Käse
- Gemüsesuppe
- Gelberbsengemüseeintopf
- gebratener Räuchertofu, Rüebligmües, Bratkartoffeln
- rotes Linsen-Gemüse-Curry
- Kohlrabicarpaccio, Brot
- Gschwellti mit Hummus und Kräuterquark, Dipgemüse
- Lachsbrötli, Gurkensalat
- Kartoffeln-Gemüse-Gratin
- Nudel-Gemüse-Auflauf
- Salat aus Balkonsalat, Federkohl, Avocado, Nektarine und Nüssen
- Pizza-Twist (hab ich aus dem Internet: Zweimal runden Blätter- oder Pizzateig, Tomatensauce, Käse und allenfalls noch anderen Belag auf den einen Teig, Zudecken mit dem anderen Teig sonnenförmig einschneiden und die "Strahlen" in sich verdrehen, backen. Sieht supercool aus und eignet sich auch zum Mitnehmen in die Badi), Balkonsalat
- Hackbraten mit brauner Sauce mit viel Saucengemüse, Kartoffelstock
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche bei uns:
Montag: Brokkolisauce mit Teigwaren
Dienstag: Würstli im Teig, selber gemachte Käsewähe und Salat
Mittwoch: gratiniertes Gemüse mit Gschwellti und Käse
Donnerstag: Fajitas (Geburimenu) mit grossem Dessert natürlich
Freitag: vermutlich Resteverwertung
Samstag: Fleischkäse mit div. Salaten und Brot (Geburifestli)
Sonntag: sind wir eingeladen zum grillieren
Montag: Brokkolisauce mit Teigwaren
Dienstag: Würstli im Teig, selber gemachte Käsewähe und Salat
Mittwoch: gratiniertes Gemüse mit Gschwellti und Käse
Donnerstag: Fajitas (Geburimenu) mit grossem Dessert natürlich
Freitag: vermutlich Resteverwertung
Samstag: Fleischkäse mit div. Salaten und Brot (Geburifestli)
Sonntag: sind wir eingeladen zum grillieren
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Tante: hier der Link zum Rezept Vogelheu:
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... elheu&nr=1
Allerdings lasse ich die Äpfel weg und mache Apfelmus dazu oder Früchtekompott.
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... elheu&nr=1
Allerdings lasse ich die Äpfel weg und mache Apfelmus dazu oder Früchtekompott.
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun: ist ein Rezept aus dem Betty Bossi Kochbuch "Reisküche":
300g Fisch in Würfeln 30 Minuten marinieren
Marinade:
4 EL Sherry, 2 EL Öl, 2 EL Sojasauce, 2 ausgepresste Knoblauchzehen
1 feingehackte Zwiebel andämpfen
300g Langkornreis mitdünsten
mit 7dl Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln
350g Romanesco in Röschen & 1 geschälte, entkernte Gurke in Würfeli beigeben und weitere 10 Minuten köcheln
marinierte Fleischwürfel trocken tupfen (Marinade beiseite stellen) und in einer beschichteten Bratpfanne 3 Minuten Braten und salzen
1 Bund Dill fein schneiden und zusammen mit dem Fisch und der Marinade zu der Reis-Gemüsemischung geben, heiss werden lassen und servieren...
300g Fisch in Würfeln 30 Minuten marinieren
Marinade:
4 EL Sherry, 2 EL Öl, 2 EL Sojasauce, 2 ausgepresste Knoblauchzehen
1 feingehackte Zwiebel andämpfen
300g Langkornreis mitdünsten
mit 7dl Bouillon ablöschen und 10 Minuten köcheln
350g Romanesco in Röschen & 1 geschälte, entkernte Gurke in Würfeli beigeben und weitere 10 Minuten köcheln
marinierte Fleischwürfel trocken tupfen (Marinade beiseite stellen) und in einer beschichteten Bratpfanne 3 Minuten Braten und salzen
1 Bund Dill fein schneiden und zusammen mit dem Fisch und der Marinade zu der Reis-Gemüsemischung geben, heiss werden lassen und servieren...
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)