Hallo Ihr Lieben
Wirklich ein toller Thread! Hab auch schon die Wienerli im Pizzateig nach gekocht und es war lecker!
Ich mach auch gerne mal
Tortilla:
Kartoffel schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und anbraten (wie Bratkartoffel, geht auch mit Gschwelti)
Gemüse nach belieben dazu (Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Pilze, Erbsen, was ich hab)
ev. Speckwürfeli
6-8 Eier mit
6-8 EL Milch mischen und würzen nach belieben (Kräuter aus dem Garten)
Eiguss über die Gemüse-Kartoffelmischung geben, Deckel darauf und auf kleiner Stufe Stocken lassen.
Kann auch kalt gegessen werden.
Toll auch für Gäste ist das
Creme-Fraiche-Poule:
Poulebrüstli mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit einer
Specktranche umwickeln, in eine Gratinform legen
Rosmarin (wenn möglich frisch) darüber geben
Creme Fraiche (je nach Bechergrösse 2-3 Becher) mit etwas Milch mischen und würzen
Creme Fraiche über Poulebrüstli geben und alles ca. 20-30 Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen
Dazu Nudeln oder Reis.
Freue mich auf weitere tolle Blitz-Rezepte!
Soela