Rezeptsammlung: vegane Küche *
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
@majoties
Ich mache einfach die Bolognese aus Soyahack (gibts getrocknet im Reformhaus und Bioladen) und Gemüse, und die Bechamelsauce mache ich aus Sonnenblumenöl, Sojamilch, Edelhefeflocken und Knoblauch, Salz Pfeffer
Finde die Lasagne sehr fein so
Ich mache einfach die Bolognese aus Soyahack (gibts getrocknet im Reformhaus und Bioladen) und Gemüse, und die Bechamelsauce mache ich aus Sonnenblumenöl, Sojamilch, Edelhefeflocken und Knoblauch, Salz Pfeffer
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hast du schon mal Bolognese mit Hackfleisch gemacht? Dann bloss das Hackfleisch durch 1 Pack getrocknetes oder abgepacktes (Coop) Sojahack ersetzen. Der Rest bleibt gleich. Ich mache es immer Handgelenk mal Pi... weil Resten immer willkommen sind (für mich bei der Arbeit oder tiefgefroren für Notfälle). Das wären ca. meine Mengenangaben für eine Lasagne:
1 Pack Sojahack
2 Dosen Pelati oder 1 Flasche passierte Tomaten oder mind. 1/2 kg frische Tomaten
weiteres Gemüse: Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Cellerie, Zucchetti... je nach Saison halt! Wenn ich es "spannend" machen will, dann gibts Pepperoni oder Pilze, gibt immer einen anderen GEschmack.
Kochen bis zu einer körnigen, aber nicht zu trockenen Konsistenz.
Bechamel: Sonnenblumenöl, Mehl, Sojamilch (neutral). Würzen mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Hefeflocken und Muskatnuss.
Menge keine spezielle. Je nachdem wieviel rausgekommen ist, kommt halt so auf die Lasagne.
Hoffe, das hilft dir ein bisschen!
1 Pack Sojahack
2 Dosen Pelati oder 1 Flasche passierte Tomaten oder mind. 1/2 kg frische Tomaten
weiteres Gemüse: Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Cellerie, Zucchetti... je nach Saison halt! Wenn ich es "spannend" machen will, dann gibts Pepperoni oder Pilze, gibt immer einen anderen GEschmack.
Kochen bis zu einer körnigen, aber nicht zu trockenen Konsistenz.
Bechamel: Sonnenblumenöl, Mehl, Sojamilch (neutral). Würzen mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Hefeflocken und Muskatnuss.
Menge keine spezielle. Je nachdem wieviel rausgekommen ist, kommt halt so auf die Lasagne.
Hoffe, das hilft dir ein bisschen!
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Lange gezögert, endlich ausprobiert & total begeistert: Spaghetti Carbonara:
500 g Spaghetti
Sosse:
2 gelbe & 2 grüne Zucchini (bei mir hat für diese Menge je 1 gereicht) - fein geraspelt
1/2 Peterli / 1 Zweig Thymian - waschen & fein hacken
200 gr Räuchertofu - fein würfeln
2 Zwiebeln / 1 Knoblauchzehe (bei mir umgekehrt
) - fein hacken
150 g Cashewmuss (ich hatte nur Mandel) mit 350 ml Wasser gut verrühren
1 TL Zitronensaft
Etwas Olivenöl erhitzen, Räuchertofu, Zwiebeln & Knobli anbraten. Cashew-Muss oder Mandelmuss-Sud & Zitronensaft einrühren. Würzen mit Pfeffer & Salz. Peterli, Thymian & Zucchini einrühren & kurz aufkochen lassen. Mit den Spaghetti mischen & servieren.
500 g Spaghetti
Sosse:
2 gelbe & 2 grüne Zucchini (bei mir hat für diese Menge je 1 gereicht) - fein geraspelt
1/2 Peterli / 1 Zweig Thymian - waschen & fein hacken
200 gr Räuchertofu - fein würfeln
2 Zwiebeln / 1 Knoblauchzehe (bei mir umgekehrt

150 g Cashewmuss (ich hatte nur Mandel) mit 350 ml Wasser gut verrühren
1 TL Zitronensaft
Etwas Olivenöl erhitzen, Räuchertofu, Zwiebeln & Knobli anbraten. Cashew-Muss oder Mandelmuss-Sud & Zitronensaft einrühren. Würzen mit Pfeffer & Salz. Peterli, Thymian & Zucchini einrühren & kurz aufkochen lassen. Mit den Spaghetti mischen & servieren.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Hat jemand ein gutes schokokuchen rezept für eine x-beliebige backform? Für kindergeburtstag. Danke!
Prinzässin 2010
Prinz 2012
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Muss für dieses WE auch backen
Im aktuellen "wir Eltern" haben sie diesmal vegane Rezepte, u.a einen Schokokuchen. Scheint für jede Form geeignet zu sein, habe die Zeitschrift jetzt aber nicht bei mir. Bis wann brauchst dus??

Im aktuellen "wir Eltern" haben sie diesmal vegane Rezepte, u.a einen Schokokuchen. Scheint für jede Form geeignet zu sein, habe die Zeitschrift jetzt aber nicht bei mir. Bis wann brauchst dus??
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 1af0c1.jpg[/img]
Das hier ist super. Einfach die Eier ersetzen durch Banane und zwei Esslöffel Kakaopulver dazu.
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Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
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i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich habe heute zwei Bananen statt der vier Eier genommen.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
dragulj
Danke. Brauchte es heute. Hab eins hier gefunden. Es war geschmacklich gut, aber leider sehr brüchig. Es gab sogar einen riss im kuchen. Am schluss sahs dann ok aus, aber war recht schwierig zum überziehen und verzieren.
Wenn also jemand einen anderen vorschlag hat bin ich dankbar fürs nächste mal.
Danke. Brauchte es heute. Hab eins hier gefunden. Es war geschmacklich gut, aber leider sehr brüchig. Es gab sogar einen riss im kuchen. Am schluss sahs dann ok aus, aber war recht schwierig zum überziehen und verzieren.
Wenn also jemand einen anderen vorschlag hat bin ich dankbar fürs nächste mal.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Schade, dieser hier (aus wir eltern) muss gelingen - heute getestet! Und gut zu wissen: überhaupt nicht süss.
100 g Zartbitterschokolade - im heissen Wasserbad schmelzen & auf Raumtempi abkühlen lassen.
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
20 g Kakopulver
1 P. Vanillezucker
170 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
Alles mischen.
150 ml neutrales Öl
200 ml Mandel- oder Sojamilch.
Verrühren.
Schokolade einrühren.
2 reife Bananen zerdrücken und unter den Teig heben.
Runde Kuchenform "ausstatten", 50 min,. bei 180 Grad backen. Abkühlen & mit Puderzucker bestäuben.
100 g Zartbitterschokolade - im heissen Wasserbad schmelzen & auf Raumtempi abkühlen lassen.
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
20 g Kakopulver
1 P. Vanillezucker
170 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
Alles mischen.
150 ml neutrales Öl
200 ml Mandel- oder Sojamilch.
Verrühren.
Schokolade einrühren.
2 reife Bananen zerdrücken und unter den Teig heben.
Runde Kuchenform "ausstatten", 50 min,. bei 180 Grad backen. Abkühlen & mit Puderzucker bestäuben.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Guten morgen,ich lese immer wieder bei euch mit,weil mich die rezepte interessieren.Heute morgen habe ich omeletten ausprobiert.War ein mässiger erfolg,tochter mochte es,sohn sagte bääh und ich habe es mit bananenstückli ziemlich gut essen können.Habe mich durch einige rezepte gelesen und mehl,backpulver,sojamilch, blöterliwasser und sojamehl verwendet.Ist die konsistenz einfach gewohnheitssache oder hat es jemand schon einmal richtig gut hingekriegt?
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich behaupte: Gewohnheitssache
Mir gelingen sie nicht immer & meistens muss ich 3-4 aus der Pfanne rauskratzen, bis sie beginnen zu gelingen. Einen Tipp habe ich hier auch bekommen: Maizena anstelle von Sojamehl... ich habe das Sojamehl nämlich zu fest rausgeschmeckt. Fand ich also auch ziemlich "bääh"

Mir gelingen sie nicht immer & meistens muss ich 3-4 aus der Pfanne rauskratzen, bis sie beginnen zu gelingen. Einen Tipp habe ich hier auch bekommen: Maizena anstelle von Sojamehl... ich habe das Sojamehl nämlich zu fest rausgeschmeckt. Fand ich also auch ziemlich "bääh"

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Ich habe vegane Omeletten wie folgt gemacht:
(Normales) Mehl
Wasser
Agavendicksaft
Apfelsaft
Hat super geschmeckt, eigentlich wie "normal" und die Konsistenz war auch wie immer.
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(Normales) Mehl
Wasser
Agavendicksaft
Apfelsaft
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Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
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°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Also ich mach sie nach Hochuli und find die super....
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 4f5a34.jpg[/img]
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
dito. mein gg hat grad gestern welche für sich und die kinder gemacht. vegane omeletten mit käse
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Vielen dank für eure prompten rückmeldungen.Morgen früh wird die hochuli-art ausprobiert
!
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
Guten Morgen 
Was macht ihr eigentlich zu Kartoffelstock dazu?
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche
"Bratensauce"Selonder hat geschrieben:Guten Morgen
Was macht ihr eigentlich zu Kartoffelstock dazu?
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Zwiebeln andünsten, bemehlen, Rotwein ablöschen, Wasser dazu, köchen lassen, mit Cenovis (gibts in Coop und Migros) würzen, am Schluss Soyacuisine oder Soyarahm dazu. Auch gut mit den veganen Hackbällchen vom Migros.