***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5 *
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
möchte nur mein Kompliment hier schreiben.
Super wunderschöne Torten.
ich habe gleich Lust bekommen auch mal eine zu machen.
ich habe nicht alle Seiten durchgelesen.
Schreibt ihr hier auch die Rezepte?
Ich wäre sehr interessiert an einer Schoggi Torte wenn möglich etwas mit Nutella.
Und oben irgendwass mit Prinzessin oder so. würde es für meine Nichte machen.
Falls jemand Lust hat, mir ein Rezept zu schreiben wäre ich sehr sehr dankbar.
Danke
Gruss
CANRI
Super wunderschöne Torten.
ich habe gleich Lust bekommen auch mal eine zu machen.
ich habe nicht alle Seiten durchgelesen.
Schreibt ihr hier auch die Rezepte?
Ich wäre sehr interessiert an einer Schoggi Torte wenn möglich etwas mit Nutella.
Und oben irgendwass mit Prinzessin oder so. würde es für meine Nichte machen.
Falls jemand Lust hat, mir ein Rezept zu schreiben wäre ich sehr sehr dankbar.
Danke
Gruss
CANRI
- Sonnenschein072
- Member
- Beiträge: 101
- Registriert: Do 4. Mai 2006, 18:41
- Wohnort: Graubünden
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Guete Morge
@Elly, wo bestellt du den Fondant in Deutschland?
@lylah, ich bestelle meine Sachen bei deleukstetaartenshop in Holland oder bei Cake Company in Deutschland. Ich habe auch den Carma-Fondant, wo bestellst du ihn?
@Farben, ich habe die Gelfarben von Wilton und die von Sugarflair und ich finde beide toll zum Arbeiten.
@Fondant, ich brauche auch Nachschub, mein 7 kg Kessel hat gerade mal 8 Wochen gehalten
@CANRI, wir haben eine extra Forum wo nur Rezepte drin stehen, schau doch dort mal vorbei.
@Elly, wo bestellt du den Fondant in Deutschland?
@lylah, ich bestelle meine Sachen bei deleukstetaartenshop in Holland oder bei Cake Company in Deutschland. Ich habe auch den Carma-Fondant, wo bestellst du ihn?
@Farben, ich habe die Gelfarben von Wilton und die von Sugarflair und ich finde beide toll zum Arbeiten.
@Fondant, ich brauche auch Nachschub, mein 7 kg Kessel hat gerade mal 8 Wochen gehalten

@CANRI, wir haben eine extra Forum wo nur Rezepte drin stehen, schau doch dort mal vorbei.
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009
Wunderzwärg 08.06.2009
- sheep
- Member
- Beiträge: 127
- Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: ZH
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Ich verwende so zu sagen nur Gelfarben, habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht...............
- Jade
- Member
- Beiträge: 433
- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
- Wohnort: Blick auf den Pilatus
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Was ist der unterschied von Paste zu Gelfarben?
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
- lylah
- Member
- Beiträge: 171
- Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Thalwil
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Kann Dir / Euch gerne mal einen 7kg Massa Ticino Kessel kaufen. 50.- für 7 kg.
Blütenpaste gibts auch, die kostet jedoch 80.- für 6 kg.
Haltbar sinds meistens um die 10 Monate.
Kann in Thalwil abgeholt werden oder ich schicks gegen Porto.
Blütenpaste gibts auch, die kostet jedoch 80.- für 6 kg.
Haltbar sinds meistens um die 10 Monate.
Kann in Thalwil abgeholt werden oder ich schicks gegen Porto.
Happy Baking!
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Ich brauch nur die Farben von Sugarflair
Fondant kauf ich meistens weissen, ausnahmsweise hab ich schon roten und schwarzen gekauft. Momentan arbeit ich aber eher mit Marzipan, da dies nicht so süss ist (der Fondant wird bei meinen Gästen selten gegessen und wegwerfen reut mich dann doch)
Fondant kauf ich meistens weissen, ausnahmsweise hab ich schon roten und schwarzen gekauft. Momentan arbeit ich aber eher mit Marzipan, da dies nicht so süss ist (der Fondant wird bei meinen Gästen selten gegessen und wegwerfen reut mich dann doch)
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
hallo zusammen !
schaut mal, was ich soeben beim durchblättern der annabelle gefunden habe.
ich dachte mir, ich stelle euch den link hier ein.
viel spass beim stöbern !
http://www.annabelle.ch/kochen/gourmetr ... asse-22530
schaut mal, was ich soeben beim durchblättern der annabelle gefunden habe.
ich dachte mir, ich stelle euch den link hier ein.
viel spass beim stöbern !
http://www.annabelle.ch/kochen/gourmetr ... asse-22530
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Hallo die Damen
Bin gerade in den Ferien, daher nur kurz:
@Lylah
ich kaufe meinen Fondant immer schon farbig bei backart.ch. Aber deine Ausstecher, die du schon online hast, finde ich super und die Strukturrollen auch.
Was ist Massa Ticino??
@Jade
Deine Torte sieht ja sooooooo super herzig aus. Ich hoffe, dass sie das Einfrieren überlebt!!
An den Rest einfach liebe Grüsse
Samoa
Bin gerade in den Ferien, daher nur kurz:
@Lylah
ich kaufe meinen Fondant immer schon farbig bei backart.ch. Aber deine Ausstecher, die du schon online hast, finde ich super und die Strukturrollen auch.
Was ist Massa Ticino??
@Jade
Deine Torte sieht ja sooooooo super herzig aus. Ich hoffe, dass sie das Einfrieren überlebt!!
An den Rest einfach liebe Grüsse
Samoa


- lylah
- Member
- Beiträge: 171
- Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Thalwil
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
in der schweiz heisst mal wieder alles anders.
die bäcker / konditor nennen den fondant, massa ticino. und fondant nennt man die zuckermasse auf den creme schnitten.
die bäcker / konditor nennen den fondant, massa ticino. und fondant nennt man die zuckermasse auf den creme schnitten.

Happy Baking!
- Jade
- Member
- Beiträge: 433
- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
- Wohnort: Blick auf den Pilatus
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
lylah hat geschrieben:in der schweiz heisst mal wieder alles anders.
die bäcker / konditor nennen den fondant, massa ticino. und fondant nennt man die zuckermasse auf den creme schnitten.
Ja das musste ich auch mal fesststellen....ich habe mal beim Bäcker gefragt ob sie Fondant haben und habe dann die flüssige Variante bekommen. Ich hab das erst gemerkt als ich zuhause war

Ich würde gerne mal einfach 2 Kilo Fondant nehmen und das Porto bezahlen. Wenn noch jemand mitmacht mit teilen?
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Juhu liebe Back-Frauen
melde mich auch mal wieder. Meine letzten Torten waren ja im Feb. für meine Schwägerin und Neffen. Weiss gar nicht ob ich ein Bild reingestellt habe?
Jedefalls ist es im Moment ruhig und ich freu mich auf April/Mai/Juni, da gibt es wieder Tortenprojekte.
Ansonsten geht es mir durchzogen
Privat ist nichts geklärt und alles zusammen liegt mir tonnenschwer auf dem Magen. Schlafe wenig und wenn sehr schlecht. Hoffe einfach irgendwann all das soweit es geht hinter mir lassen zu können und wieder richtig in die Zukunft schauen zu könne und dürfen.
Lieben Gruss
pfisterli

melde mich auch mal wieder. Meine letzten Torten waren ja im Feb. für meine Schwägerin und Neffen. Weiss gar nicht ob ich ein Bild reingestellt habe?

Jedefalls ist es im Moment ruhig und ich freu mich auf April/Mai/Juni, da gibt es wieder Tortenprojekte.
Ansonsten geht es mir durchzogen

Lieben Gruss
pfisterli


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@pfisterli
oh je ! ich sende dir hiermit eine grosse portion kraft, mut und zuversicht. ich hoffe, dass es dir bald besser geht und du in eine positive zukunft blicken kannst.
@me
nächste woche habe ich viel zu backen. meine schwimu wird ja 60. da sie gar keine bäckerin st, hat sie mich gefragt, ob ich ihr einige sachen backen würde für ihren tag der offenen tür. hab mich nun für muffins, tirolerkace und mandelblechkuchen entschieden. was sie nicht weiss : sie kriegt noch eine überraschungstorte !
@fontant/massa ticino
wieso können sie dies nicht überall gleich nennen....
oh je ! ich sende dir hiermit eine grosse portion kraft, mut und zuversicht. ich hoffe, dass es dir bald besser geht und du in eine positive zukunft blicken kannst.
@me
nächste woche habe ich viel zu backen. meine schwimu wird ja 60. da sie gar keine bäckerin st, hat sie mich gefragt, ob ich ihr einige sachen backen würde für ihren tag der offenen tür. hab mich nun für muffins, tirolerkace und mandelblechkuchen entschieden. was sie nicht weiss : sie kriegt noch eine überraschungstorte !
@fontant/massa ticino
wieso können sie dies nicht überall gleich nennen....

- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@pfisterli
Auch ich schicke dir ganz viel Kraft. Hoffentlich ist bald alles geklärt und du kannst wieder schlafen.
@Rollfondant
Massa Ticino oder Massa Ticino Tropical ist, so weit ich weiss, eigentlich die Produktbezeichnung für die weisse Dekormasse von Carma.
@Backen
Bin gerade dran... für eine "Kuchenspende", aber voraussichtlich ohne Deko.... (aber ich sag niemals nie...)
Auch ich schicke dir ganz viel Kraft. Hoffentlich ist bald alles geklärt und du kannst wieder schlafen.
@Rollfondant
Massa Ticino oder Massa Ticino Tropical ist, so weit ich weiss, eigentlich die Produktbezeichnung für die weisse Dekormasse von Carma.
@Backen
Bin gerade dran... für eine "Kuchenspende", aber voraussichtlich ohne Deko.... (aber ich sag niemals nie...)
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@himbeeri
was bitte schön ist carma

was bitte schön ist carma




- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Enomis & Himbeeri
danke euch. im Mai ist es schon 1 Jahr und immer noch nichts richtig geklärt. Geht an die Substanz.
Tortenkreationen
all die neuen Werke sind mega toll
danke euch. im Mai ist es schon 1 Jahr und immer noch nichts richtig geklärt. Geht an die Substanz.
Tortenkreationen
all die neuen Werke sind mega toll



"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Carma ist der Hersteller von Mass Ticino und vielen Schokoladenprodukten.Enomis hat geschrieben:@himbeeri
was bitte schön ist carma![]()
![]()
![]()
-
- Junior Member
- Beiträge: 98
- Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Ladys
heute wage ich mich auf den Biskuitboden mit Füllung und Fondant-ueberzug.
werde dann wenn nicht heute dann morgen ein Foto reinstellen.
Hoffe ich habe alle Tricks aufgeschrieben
heute wage ich mich auf den Biskuitboden mit Füllung und Fondant-ueberzug.
werde dann wenn nicht heute dann morgen ein Foto reinstellen.
Hoffe ich habe alle Tricks aufgeschrieben

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
himbeeri hat geschrieben:Carma ist der Hersteller von Mass Ticino und vielen Schokoladenprodukten.Enomis hat geschrieben:@himbeeri
was bitte schön ist carma![]()
![]()
![]()

- sheep
- Member
- Beiträge: 127
- Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: ZH
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
So habe über Mittag den Kuchen gefüllt mit Buttrcreme nach dem ich Deckel abgeschnitten habe und Rand gestellt habe. Heute Abend kommt noch der Fondant drüber und verzeiehrung.
morgen dann noch eine Torte wo ich mit Buttercreme verziehren will...........
morgen dann noch eine Torte wo ich mit Buttercreme verziehren will...........
- schoggimüsli
- Junior Member
- Beiträge: 66
- Registriert: Mo 13. Feb 2006, 19:03
- Wohnort: am neue Ort Dihei..eifach wunderbar
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Kompliment an alle,ihr macht das so super diese Torten
Ich habe noch nie sowas gemacht,aber werde es glaubs mal ausprobieren
und Fondant bestellen.
Ich habe noch nie sowas gemacht,aber werde es glaubs mal ausprobieren
und Fondant bestellen.

Nicht behindert zu sein ist kein Verdienst,sondern ein Geschenk,
das uns jederzeit genommen werden kann
Richard von Weizäcker
das uns jederzeit genommen werden kann
Richard von Weizäcker