Rund um Muffins*

Antworten
Benutzeravatar
Xera
Senior Member
Beiträge: 996
Registriert: Sa 17. Feb 2007, 14:33

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von Xera »

Johannisbeer-Kokos-Muffins

Habe letzten Sonntag ein Muffin-Rezept mit Beeren gesucht und habe schlussendlich jenes von dewdrop als Grundrezept genommen für Johannisbeer-Muffins.
Weil ich aber fand, ich müsse bei dieser Hitze noch etwas mehr Sommer reinbringen als die Beeren allein, habe ich das Mehl auf 210g reduziert und dafür noch ungefähr 70g Kokosraspeln beigefügt. Es gab haufenweise Komplimente...
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14

Benutzeravatar
Guinness
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: So 1. Nov 2009, 09:43
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. BE

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von Guinness »

Ich liebe Himbeermuffins und mache sie immer nach folgendem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/15669106 ... ffins.html
Grüessli Guinness

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: Rezept für Muffins mit Beeren

Beitrag von dewdrop »

@Xera: Super Idee! Merke ich mir. Danke für den tollen Tipp! :)
Bild Bild

carina69
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 14:36
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Reusstal

Schoggimuffins

Beitrag von carina69 »

Hallihallo

Auf Minijuniors Wunsch darf ich am Mittwoch seine Kindergartenklasse mit Schoggimuffins verköstigen. Wer hat mir ein gutes, rasches Rezept für feine, nicht trockene Muffins?

Merci und liebe Grüsse
Carina
Zuletzt geändert von Kami am Di 24. Apr 2012, 07:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Maxijunior (1996) und Minijunior (2007) und
Bild

Nura
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: Sa 29. Mai 2010, 11:56
Geschlecht: weiblich

Re: Schoggimuffins

Beitrag von Nura »

... lese gerne mit, vor allem, weil mir die letzten alle in diesen Silikonförmchen kleben geblieben sind! :?

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggimuffins

Beitrag von espresso »

Ich habe schon mehrmals die Fertigmischung von Coop für Schoggicake verwendet und einfach in Muffinformen gefüllt. Backzeit ca. 20 Min. bei 200 Grad (ohne Umluft). Wenn man ohne Umluft bäckt, trocknen sie weniger aus. Und wichtig ist auf jeden Fall, nicht zu lange backen.

Unsere Kids fanden die Muffins jedes mal lecker und überhaupt nicht trocken. Sie haben auch immer gute Resonanzen von ihren Mitschülern erhalten mit dem Wunsch, dass es hoffentlich am nächsten Geburtstagsznüni wieder die Schoggi-Muffins gibt! :mrgreen:

@ Nura
Ich verwende immer Papierbackformen, weil es 1. schön aussieht, vor allem wenn man noch bunte Förmchen benutzt und 2. finde ich es viel hygienischer, als wenn ich noch jeden Muffin anfassen muss. Mir sind die Silikonformen nicht wirklich sympatisch.

Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Nura
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: Sa 29. Mai 2010, 11:56
Geschlecht: weiblich

Re: Schoggimuffins

Beitrag von Nura »

Liebe Espresso
Danke dir für die Angaben. Ja, Papier habe ich auch schon genommen (jedoch für jedes Muffen 2), habe mir einfach gedacht, es wäre mit Silikon weniger Verschleiss und wenn es die ja schon überall gibt, dann müsste das ja auch funktionieren :roll:

Spatzgi
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 4. Mär 2010, 10:45
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Luzern

Re: Schoggimuffins

Beitrag von Spatzgi »

200g dunkle Schoggi
200g Butter
zusammen schmelzen

200g Zucker
4 Eier
zusammen schaumig rühren

Schoggi/Buttermasse zur schaumigen Masse geben,

100g Mehl dazu mischen
fertig.

Dann die Masse in ca. 18-20 Papierbackförmchen geben (ich nehme immer 2 pro Chüechli, dann bleiben sie besser in Form) und bei 180 Grad 20min backen.

Mandarindli
Junior Member
Beiträge: 54
Registriert: Mi 23. Feb 2011, 07:08
Geschlecht: weiblich

Re: Schoggimuffins

Beitrag von Mandarindli »

nura du kannst die papierförmli auch in die silikonform stellen, dann brauchst du nur eins pro muffin
BildBild
BildBild

carina69
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 14:36
Geschlecht: weiblich
Wohnort: im Reusstal

Re: Schoggimuffins

Beitrag von carina69 »

Danke euch!

Ich werde wohl Muffins nach dem Rezept von Nemoilina machen. Die Fertigmischung wäre zwar sicher eine praktische Lösung, aber ich mache halt am liebsten alles selber... :oops: :wink: ! Trotzdem lieben Dank für den Tipp!

Apropos Form: Ich habe ein Muffinblech (nicht aus Silicon) und stelle jeweils einfach ein Papierförmchen hinein, so bleiben sie schön in Form.

lg, Carina
Maxijunior (1996) und Minijunior (2007) und
Bild

iene
Member
Beiträge: 154
Registriert: Mo 30. Jan 2006, 13:39

Re: Schoggimuffins

Beitrag von iene »

Man muss die Silikonformen gut einfetten und nach jedem Gebrauch in Wasser mit einem Schuss Essig auskochen.

Ein feines Rezept mit Ovomaltine Crunchy Cream gibts auf www.ovomaltine.ch


Lieber Gruss

iene

Benutzeravatar
elly13
Junior Member
Beiträge: 90
Registriert: Di 15. Jan 2008, 20:48
Kontaktdaten:

Re: Schoggimuffins

Beitrag von elly13 »

Ich mache oft das Rezept von Sven Epiney in Muffins-Form, das ist seeeeeeeeeeeeehr fein!!!!

155 g Kochschoggi und 125g Butter zusammen schmelzen

125g Mehl
3 Eier
170g Zucker zusammen verrühren

alles mischen, auf 15 Förmli verteilen, bei 200 Grad ca 20 Minuten backen!

Viel Erfolg!
4fachs überglücklichs Mami <3

Benutzeravatar
topolino
Member
Beiträge: 150
Registriert: Di 7. Nov 2006, 18:03

Re: Rund um Muffins*

Beitrag von topolino »

@ lexy
Probier mal mit 2TL Natron im Muffinteig. Es braucht allerdings auch noch was Saures, Sauerrahm oder so.

Benutzeravatar
topolino
Member
Beiträge: 150
Registriert: Di 7. Nov 2006, 18:03

Re: Rund um Muffins*

Beitrag von topolino »

mit Schoggiwürfeln drin werden sie lustigerweise grösser als ohne, keine Ahnung wiso :D

nemo2
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Do 13. Sep 2007, 18:45
Wohnort: ZH

Re: Rund um Muffins*

Beitrag von nemo2 »

Sali
Würde zum schoggicheche an junors gebi gerne noch zitroneuffins oder chüechli machen...
Hat dies schon jemand mit der betty bossi zitronenkuchen-masse gemacht?
Wie lange muss ich die muffins backen (auf wieviel grad umluft?)? Wie hoch die förmli füllen?
Wird es fein?
Lg

Benutzeravatar
asiera
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: Do 14. Jul 2005, 17:05

Zitronenmuffins - Rezept gesucht!?!?

Beitrag von asiera »

Guten Abend!

Ich bin auf der Suche nach einem feinem Rezept für Zitronenmuffins.
Wie sind Eure Rezepte? Würde mich über feine Vorschläge freuen!

Vielen Dank und liebe Grüsse
asiera
Zuletzt geändert von Kami am So 20. Mai 2012, 09:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ein Geheimnis und jeder Augenblick ein Geschenk!


5 Kinder an der Hand, ***** für immer im Herzen!

Benutzeravatar
Dulie
Inaktiv
Beiträge: 42
Registriert: So 13. Sep 2009, 18:56
Geschlecht: weiblich

Re: Zitronenmuffins - Rezept gesucht!?!?

Beitrag von Dulie »

Dr. Oetker Backmischung :mrgreen: :oops: Das kleine Extra: frische Zitronenschale in den Teig rafflen vor dem Backen.


Lg
Muck 1.2oo9 Bild Muus 4.2o1o

Was Kinder wirklich brauchen, ist, dass sie einfach nur dabei sind und die Eltern sich über sie freuen. J.J.

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Zitronenmuffins - Rezept gesucht!?!?

Beitrag von espresso »

Hier das sehr einfache, aber wirklich leckere Rezept meiner Zitronenmuffins:

230 g Mehl
200 g Zucker
10 g Backpulver (ca. 1/2 Pk.)
alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen von Hand mischen

200 g Butter flüssig
4 Eier
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
alles zusammen mit den trockenen Zutaten von Hand verrühren, es braucht keinen elektr. Mixer

In Förmchen füllen und in der Backofenmitte bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Das Resultat wird mit Ober-/Unterhitze besser. Mit Umluft werden die Muffins eher trocken.

Wer mag kann die Muffins nach dem Backen mit Zitronenglasur (Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen.

En guete! :mrgreen:
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Zitronenmuffins - Rezept gesucht!?!?

Beitrag von Epic »

Ich nehm das Rezept vom Zitronencake von Betty Bossi.
Ist glaub etwa so wie das von espresso :wink:

Der Clou find ich das tränken. Ich mach aus Zitronensaft und Puderzucker eine Mischung und spritze mit einer 20ml Spritze pro Muffin sicher 10-20ml Flüssigkeit rein.
So sind sie dann wirklich schön feucht.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Zitronenmuffins - Rezept gesucht!?!?

Beitrag von espresso »

sarunette hat geschrieben: Der Clou find ich das tränken. Ich mach aus Zitronensaft und Puderzucker eine Mischung und spritze mit einer 20ml Spritze pro Muffin sicher 10-20ml Flüssigkeit rein.
So sind sie dann wirklich schön feucht.
Hey, das ist ja eine Superidee!!! Muss ich bei meinen nächsten Muffins auch machen........... hätte ich ja selber drauf kommen können, schliesslich kenne ich ja den getränkten Zitronencake von BB ebenfalls bestens.! :oops:

Spritzt du bei den Muffins aber nur in die Mitte oder machst du mehrere Einstiche pro Muffin?

Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Antworten