Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Freitag: gemüsesuppe und röstlauchkuchen
Samstag: schweinsgeschnetzeltes an pilzrahmsauce mit reis und salat
Sonntag: handy toast
Gestern: blumenkohlbombe mit nudeln
Heute: Gemüsesuppe mit wienerli
Morgen: gulasch mit rüebli, dazu polenta
Donnerstag: spaghetti Bolognese
Samstag: schweinsgeschnetzeltes an pilzrahmsauce mit reis und salat
Sonntag: handy toast
Gestern: blumenkohlbombe mit nudeln
Heute: Gemüsesuppe mit wienerli
Morgen: gulasch mit rüebli, dazu polenta
Donnerstag: spaghetti Bolognese




Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Bei uns gibt es in den nächsten Tagen:
- Cordonbleu mit Maissalat
- Indische Dhal Suppe mit selbgebackenem Naan
- überbackener Fenchel mit Grapparisotto
- Omeletten mit Käs-Spinat Füllung
- Raclette mit Tischgrill
- Rindsinvoltini mit Polenta und Rotkraut
- Lachfilet mit Basilikum-Knusperhaube, Ratatouille und Wildreis
- Ricotta Gnocchi mit Salbeibutter
- überbackene Malfatti
- Cordonbleu mit Maissalat
- Indische Dhal Suppe mit selbgebackenem Naan
- überbackener Fenchel mit Grapparisotto
- Omeletten mit Käs-Spinat Füllung
- Raclette mit Tischgrill
- Rindsinvoltini mit Polenta und Rotkraut
- Lachfilet mit Basilikum-Knusperhaube, Ratatouille und Wildreis
- Ricotta Gnocchi mit Salbeibutter
- überbackene Malfatti
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
-
- Senior Member
- Beiträge: 623
- Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
- Geschlecht: weiblich
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Diese Woche:
-Cordonbleu und scharfer Kräuterbutter mit gemischtem Salat
-Peperonata und Mozzarella
-Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Broccoli und Blumenkohl
-Kürbissuppe, Nüsslisalat mit Cashew und Grapefruit
-Pasta mit Tomaten-Peperoni-Mascarpone-Sauce
-Gemüse-Risotto
-Sweet and Sour
-Spinat und Spiegelei
-Gehacktes mit Hörndli, Apfelmus
Lg farfallina
-Cordonbleu und scharfer Kräuterbutter mit gemischtem Salat
-Peperonata und Mozzarella
-Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Broccoli und Blumenkohl
-Kürbissuppe, Nüsslisalat mit Cashew und Grapefruit
-Pasta mit Tomaten-Peperoni-Mascarpone-Sauce
-Gemüse-Risotto
-Sweet and Sour
-Spinat und Spiegelei
-Gehacktes mit Hörndli, Apfelmus
Lg farfallina
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Morgen: gemüsequiche mit minipic
Samstag: omeletten
Sonntag: cordon bleus und röstiecken, gedämpfte Rüebli
Montag: bratwürste & cippolata mit risotto, dazu broccoli
Dienstag: hörnliauflauf
Samstag: omeletten
Sonntag: cordon bleus und röstiecken, gedämpfte Rüebli
Montag: bratwürste & cippolata mit risotto, dazu broccoli
Dienstag: hörnliauflauf




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
unser Wochenrückblick:
- Ragout mit Serviettenknödel & Rotkraut
- Tortelloni-Gratin, Gurken- und grüner Salat
- Pouletgeschnetzeltes an Champignon-Rahmsauce, Spätzli, Mischgemüse
- Omeletten
- Pasta cinque Pi, Salat
- Ragout mit Serviettenknödel & Rotkraut
- Tortelloni-Gratin, Gurken- und grüner Salat
- Pouletgeschnetzeltes an Champignon-Rahmsauce, Spätzli, Mischgemüse
- Omeletten
- Pasta cinque Pi, Salat
- big_girl
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1140
- Registriert: Mo 2. Aug 2010, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Baselbiet
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
wochenrückblick
lasagne
poulet-frischkäse mit gemüse und teigis
fisch, rüebli, reis
wienerli-gulasch und kartoffeln
rösti, spinat, spiegelei
lasagne
poulet-frischkäse mit gemüse und teigis
fisch, rüebli, reis
wienerli-gulasch und kartoffeln
rösti, spinat, spiegelei


Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
mo: Riz Casimir und gebratene Früchte
di: Rindsgeschnetzeltes Senfsauce, Spiralnüdeli, Blumenkohl und Brokkoli
mi: Hörnliauflauf, Chiccoresalat mit caramelisierten Baumnüssen, Rüeblisalat
do: Risotto, gebratener Halumi, Erbsli
di: Rindsgeschnetzeltes Senfsauce, Spiralnüdeli, Blumenkohl und Brokkoli
mi: Hörnliauflauf, Chiccoresalat mit caramelisierten Baumnüssen, Rüeblisalat
do: Risotto, gebratener Halumi, Erbsli


-
- Member
- Beiträge: 230
- Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: home is where your heart is
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Menüplan dieser Woche
Mo: Sennentunschi und Salat
Reste
Di: selbstgemachte Pizza und Salat
Bananen Pancakes
Mi: Cafe Complet
Safranreis, Karottenstreifen, Blumenkohl und Pouletschenkel
Do: auf der Arbeit
bei meiner Mama
Fr: Nudeln an Tomatensauce und Gemüsetürmchen (Gurke, Mozzarella und Tomate)
Paprikakartoffeln, Bratwurst, Griechischer Salat
Sa: Brunch
gefüllte Blätterteigtaschen (mit Poulet und Gemüse)
So: Brunch
Spaghetti Bolognese und Salat
Mo: Sennentunschi und Salat
Reste
Di: selbstgemachte Pizza und Salat
Bananen Pancakes
Mi: Cafe Complet
Safranreis, Karottenstreifen, Blumenkohl und Pouletschenkel
Do: auf der Arbeit
bei meiner Mama
Fr: Nudeln an Tomatensauce und Gemüsetürmchen (Gurke, Mozzarella und Tomate)
Paprikakartoffeln, Bratwurst, Griechischer Salat
Sa: Brunch
gefüllte Blätterteigtaschen (mit Poulet und Gemüse)
So: Brunch
Spaghetti Bolognese und Salat
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
swiss_scouser: was sind sennentunschi?
so: Chiccore Salat im Parmesankörbli, Schweinshohrücken niedergegart, selbstgemachte Knöpfli, gedämpfte Tomaten, Calvadosrahmsauce mit caramelisierten Apfelstückli und zum Dessert Himmelstorte (Wir hatten Besuch)
mo: Rindsvoressen mit Reis und Erbsli
di: Tortillas (los gehts mit den Geburtstagswünschen vom Grossen
)
mi: Penne mit Safransauce und Crevetten, Salat
do: noch offen
fr: Gibts ein Rittermahl (Kindergeburtstag) Poulet und Spareribs aus dem Backofen und Würstli, Pommes und Kroketten, Ketchup und Majo und Gemüsestängeli mit Dip. Zum Dessert gibts dann einen Ritterburgkuchen, aber erst nach dem basteln.
Eine in vielen Sinnen abwechslungsreiche Woche bei uns
so: Chiccore Salat im Parmesankörbli, Schweinshohrücken niedergegart, selbstgemachte Knöpfli, gedämpfte Tomaten, Calvadosrahmsauce mit caramelisierten Apfelstückli und zum Dessert Himmelstorte (Wir hatten Besuch)
mo: Rindsvoressen mit Reis und Erbsli
di: Tortillas (los gehts mit den Geburtstagswünschen vom Grossen

mi: Penne mit Safransauce und Crevetten, Salat
do: noch offen
fr: Gibts ein Rittermahl (Kindergeburtstag) Poulet und Spareribs aus dem Backofen und Würstli, Pommes und Kroketten, Ketchup und Majo und Gemüsestängeli mit Dip. Zum Dessert gibts dann einen Ritterburgkuchen, aber erst nach dem basteln.

Eine in vielen Sinnen abwechslungsreiche Woche bei uns



- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
@colibri: ich weiss au was sennetunschi isch.[-]
Sennentunschi..... Conchita
Zutaten für 4 Personen:
300 gr Hörnli
ca. 1 Liter Bouillon (ich nehme Gemüsebouillon)
5 Servelat
ca. 5 dl Rahm (ich nehme Rama)
Käse soviel man möchte
- In einer Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch (wenn man ihn gern hat) andünsten
- In einer anderen Bratpfanne die kleinen Servelatwürfelchen anbraten
- in die Bratpfanne mit den Zwiebeln die Hörnli reingeben und kurt anbraten (nicht schwarz, nur ganz leicht)
- dann mit Bouillon ablöschen und die Hörnli knapp gar Kochen
- dann die Servelat beigeben
- dann Rahm (ich nehme immer Rama) beigeben und etwas köcheln lassen
- würzen mit (was das Herz begehrt) Pfeffer, Salz, sonstige Gewürze, Aromat usw. (ich liebe es, wenn es etwas rezent ist, und nicht die ganze Flüssigkeit eingekocht wird, sondern noch etwas flüssig ist
- am Schluss Reibkäse darüber geben, gut umrühren und fertig ist das Sennetunschi
Sennentunschi..... Conchita
Zutaten für 4 Personen:
300 gr Hörnli
ca. 1 Liter Bouillon (ich nehme Gemüsebouillon)
5 Servelat
ca. 5 dl Rahm (ich nehme Rama)
Käse soviel man möchte
- In einer Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch (wenn man ihn gern hat) andünsten
- In einer anderen Bratpfanne die kleinen Servelatwürfelchen anbraten
- in die Bratpfanne mit den Zwiebeln die Hörnli reingeben und kurt anbraten (nicht schwarz, nur ganz leicht)
- dann mit Bouillon ablöschen und die Hörnli knapp gar Kochen
- dann die Servelat beigeben
- dann Rahm (ich nehme immer Rama) beigeben und etwas köcheln lassen
- würzen mit (was das Herz begehrt) Pfeffer, Salz, sonstige Gewürze, Aromat usw. (ich liebe es, wenn es etwas rezent ist, und nicht die ganze Flüssigkeit eingekocht wird, sondern noch etwas flüssig ist
- am Schluss Reibkäse darüber geben, gut umrühren und fertig ist das Sennetunschi




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
unser Wochenrückblick:
- Rösti mit Speckwürfeli & Käse, Rüebli & Gurkenstängeli mit Dip
- Tortelloni mit Créme fraîche, Salat (mein schnellstes Menu... alle haben's gern, deshalb gibt's das meistens wenn ich arbeite
)
- Bratwürste mit Zwiebelsauce, Polenta, Bohnen, Rüebli & Rüebköhli (aus dem Steamer)
- Polentapizza, Salat
- Spätzlipfanne, Erbsli, Salat
- Bratkartoffeln, Wirz ung. Art, Schweinswürstli, Salat
- Fondue im Wald
- Rösti mit Speckwürfeli & Käse, Rüebli & Gurkenstängeli mit Dip
- Tortelloni mit Créme fraîche, Salat (mein schnellstes Menu... alle haben's gern, deshalb gibt's das meistens wenn ich arbeite

- Bratwürste mit Zwiebelsauce, Polenta, Bohnen, Rüebli & Rüebköhli (aus dem Steamer)
- Polentapizza, Salat
- Spätzlipfanne, Erbsli, Salat
- Bratkartoffeln, Wirz ung. Art, Schweinswürstli, Salat
- Fondue im Wald
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Gestern: quîche mit zucchetti, rüebli und schinken
Heute: tortelloni mit speck-tomaten sauce
Morgen: brätchügeli mit Reis, kabissalat
Freitag: gebratener Reis mit rüebli, lauch, erbsli und ei
Am wochenende: geniessen im schwarzwald[emoji4]
Heute: tortelloni mit speck-tomaten sauce
Morgen: brätchügeli mit Reis, kabissalat
Freitag: gebratener Reis mit rüebli, lauch, erbsli und ei
Am wochenende: geniessen im schwarzwald[emoji4]




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
saby: Danke, tönt fein.
nachtrag do: Zitronenrisotto und Backofengemüse
nachtrag do: Zitronenrisotto und Backofengemüse


Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Cooler thread, da mach ich auch gleich mit!
Mo: Birchermüesli
Di: Ofenfleischkäse, Spinat und Bratkartoffeln
Mi: Gemüsewähe
Do: Gnocchi mit Pesto rosso
Fr: Lachs, Nüdeli, Brokkoli und Kohlrabi
Sa: Chicken Nuggets (mit Cornflakespanade) und grosser gemischter Salat
So: Käsefondoue
Lg, dia
Mo: Birchermüesli
Di: Ofenfleischkäse, Spinat und Bratkartoffeln
Mi: Gemüsewähe
Do: Gnocchi mit Pesto rosso
Fr: Lachs, Nüdeli, Brokkoli und Kohlrabi
Sa: Chicken Nuggets (mit Cornflakespanade) und grosser gemischter Salat
So: Käsefondoue
Lg, dia
- Angie
- Member
- Beiträge: 150
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 13:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Wünnewil FR
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
ou habe schon überall danach gesucht...finde ich toll
SA: Rösti mit Rahmgeschnetzeltes und Blumenkohl, Salat
SO: Raclette (bei meinen Eltern)
MO: Spätzli mit Chicken Nuggets und Erbsli, Gurkensalat
DI: Hörnliauflauf, gemischter Salat
MI: Kita essen, am Abend Café Complet
DO: Kartoffelauflauf mit Fleischvögel und gedämpfte Rüebli, Salat
FR: Fajitas (für die Kids Teigwaren mit Bolognesesauce
), Salat
SA: Rösti mit Rahmgeschnetzeltes und Blumenkohl, Salat
SO: Raclette (bei meinen Eltern)
MO: Spätzli mit Chicken Nuggets und Erbsli, Gurkensalat
DI: Hörnliauflauf, gemischter Salat
MI: Kita essen, am Abend Café Complet
DO: Kartoffelauflauf mit Fleischvögel und gedämpfte Rüebli, Salat
FR: Fajitas (für die Kids Teigwaren mit Bolognesesauce

Unser grosser Spatz 17.10.2009
Unsere Prinzessin 28.10.2012
und unsere zwei Sternli 3/11 und 8/11 für immer im Herzen!
Unsere Prinzessin 28.10.2012
und unsere zwei Sternli 3/11 und 8/11 für immer im Herzen!
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Bei uns gab es diese Woche:
Mo: Fisch, Rosmarinkartoffeln und Broccoli
Di: War sie bei Grosi und es gab Röschti (auf ihren Wunsch)
Mi: Rindsplätzli mit Rahmsauce, Teigwaren und Salat
Do: Geschnetzeltes mit Pfeffersauce, Reis und Rüebli
Fr: Spaghetti cinque pi mit Erbsli
Sa: Käsewähe und Kürbissuppe
So: Chilli con Carne mit Reis
Hörnliauflauf könnte ich auch wieder mal machen, da kommt man immer wieder auf gute Ideen in diesem Thread..
Mo: Fisch, Rosmarinkartoffeln und Broccoli
Di: War sie bei Grosi und es gab Röschti (auf ihren Wunsch)
Mi: Rindsplätzli mit Rahmsauce, Teigwaren und Salat
Do: Geschnetzeltes mit Pfeffersauce, Reis und Rüebli
Fr: Spaghetti cinque pi mit Erbsli
Sa: Käsewähe und Kürbissuppe
So: Chilli con Carne mit Reis
Hörnliauflauf könnte ich auch wieder mal machen, da kommt man immer wieder auf gute Ideen in diesem Thread..
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Freitag: Wildgulasch mit Spätzle
Samstag: Rindsfiletsteak an Sauce Bernaise, dazu Bratkartoffeln
Sonntag: suppe, da tochter krank und unsere Mägen noch ziemlich voll vom weekend.
Heute: nochmal suppe und chäsplätzli
Samstag: Rindsfiletsteak an Sauce Bernaise, dazu Bratkartoffeln
Sonntag: suppe, da tochter krank und unsere Mägen noch ziemlich voll vom weekend.
Heute: nochmal suppe und chäsplätzli




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
unser Wochenrückblick:
- Fleischkäse mit Rahmsauce, Stocki, Erbsli
- Polenta mit Resten Fleischkäse drin, Salat
- Brätschnecken, Country Potatoes, Blumenkohl & Brokkoli
- Pasta cinque Pi, Gurken- und grüner Salat
- Schupfnudeln mit Sauerkraut gebraten, Bernerli Würstli, Salat
- Sa mittag gab es Teigwarenreste und Rest Schupfnudeln m. Sauerkraut gebraten, Randensalat
- gestern bei meinen Eltern eingeladen: Mamis selbstgemachte Chrugeli & Stock, Salat
- heute: Älplermaggronen, Öpfüschnitzli, Salat
- Fleischkäse mit Rahmsauce, Stocki, Erbsli
- Polenta mit Resten Fleischkäse drin, Salat
- Brätschnecken, Country Potatoes, Blumenkohl & Brokkoli
- Pasta cinque Pi, Gurken- und grüner Salat
- Schupfnudeln mit Sauerkraut gebraten, Bernerli Würstli, Salat
- Sa mittag gab es Teigwarenreste und Rest Schupfnudeln m. Sauerkraut gebraten, Randensalat
- gestern bei meinen Eltern eingeladen: Mamis selbstgemachte Chrugeli & Stock, Salat
- heute: Älplermaggronen, Öpfüschnitzli, Salat
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
sa: Geburtstagswunsch von Sohnemann: Spaghetti Carbonara, dazu Rest. Dip von Fr und Gemüsestängeli
so: Knöpfli, Haferplätzli, Zitronensauce mit Kokosmilch, Salat, frisch gepresster O-saft
mo: Hörnli mit Fonduekäsesauce, Ofentomaten
Und zum Dessert essen wir seit 4 Tagen Tortenresten
so: Knöpfli, Haferplätzli, Zitronensauce mit Kokosmilch, Salat, frisch gepresster O-saft
mo: Hörnli mit Fonduekäsesauce, Ofentomaten
Und zum Dessert essen wir seit 4 Tagen Tortenresten



