Schoggicake

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Icecream
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Schoggicake

Beitrag von Icecream »

Wer hat mir ein leckeres und einfaches Rezept für ein Schoggicake?

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Tiramisu
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Re: Schoggicake

Beitrag von Tiramisu »

den von Sven Epiney. Mega lecker und bubi einfach

http://www.google.ch/url?sa=t&rct=j&q=& ... GU&cad=rja
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Nicoletta
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Re: Schoggicake

Beitrag von Nicoletta »

ich mache jeweils den unten, aber nur wenn ich genug gefrorenes Eiweiss habe (von Glace, Mayo, Zopf bestreichen etc.):

Leichter Schoggicake:

12 Eiweiss
270g Zucker
225g dunkle Schoggi
180g Weissmehl
150g Butter

Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und während dem Schlägen nach und nach den Zucker beigeben.

Die Butter schmelzen (nicht zu heiss) danach die Schoggi in der warmen Butter schmelzen lassen.

Anschliessend alle zutaten vorsichtig unter das Eiweiss ziehen. Die Masse in eine Cakeform (ca. 30cm) füllen die man vorher mit Backpapier ausgeschlagen hat. Backen bei 180 Grad max. 50 Minuten, ev. kürzer. Am besten mit einer Stricknadel probieren...

Das Eiweiss lässt sich perfekt aufschlagen auch wenn es noch leicht gefroren ist. Ich taue es meist über Nacht im Kühlschrank auf, damit es beim Aufschlagen sehr kalt ist.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Elisabeth Fülscher.

Grüessli

Nicoletta

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enjel
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Re: Schoggicake

Beitrag von enjel »

Ich mag diesen sehr: http://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Show ... olade-Cake

Kein Mehl enthalten, dafür mega feucht und schoggig!
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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tea4two
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Re: Schoggicake

Beitrag von tea4two »

Nicoletta hat geschrieben:ich mache jeweils den unten, aber nur wenn ich genug gefrorenes Eiweiss habe (von Glace, Mayo, Zopf bestreichen etc.):

Leichter Schoggicake:

12 Eiweiss
270g Zucker
225g dunkle Schoggi
180g Weissmehl
150g Butter

Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und während dem Schlägen nach und nach den Zucker beigeben.

Die Butter schmelzen (nicht zu heiss) danach die Schoggi in der warmen Butter schmelzen lassen.

Anschliessend alle zutaten vorsichtig unter das Eiweiss ziehen. Die Masse in eine Cakeform (ca. 30cm) füllen die man vorher mit Backpapier ausgeschlagen hat. Backen bei 180 Grad max. 50 Minuten, ev. kürzer. Am besten mit einer Stricknadel probieren...

Das Eiweiss lässt sich perfekt aufschlagen auch wenn es noch leicht gefroren ist. Ich taue es meist über Nacht im Kühlschrank auf, damit es beim Aufschlagen sehr kalt ist.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Elisabeth Fülscher.

Grüessli

Nicoletta
Das klingt lecker! Aber ist ja tierisch viel Eiweiss! Ich meine, scjon 5eiweiss geben ja eine heidenmenge! Braucht das wirklich so viel?
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Nicoletta
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Re: Schoggicake

Beitrag von Nicoletta »

@tea4two
Ja das braucht so viele, das ist kein Schreibfehler :D Es ist ein sehr luftiger und relativ leichter Schoggicake und für uns immer etwas ganz Besonderes. Meine Mutter hat den schon gebacken, als wir noch Kinder waren. Dazu ist er recht einfach zu machen. Das einzige Problem dabei ist, dass die Schüssel zum Mischen etwas knapp ist...und man muss aufpassen, dass er nicht zu lange gebacken wird, dann wird er trocken. Zu knapp gebacken fällt er stark zusammen.

Grüessli

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RingelSocke
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Schoggicake

Beitrag von RingelSocke »

Tiramisu hat geschrieben:den von Sven Epiney. Mega lecker und bubi einfach

http://www.google.ch/url?sa=t&rct=j&q=& ... GU&cad=rja
Der beste Schoggikuchen ever!
Aber als Cake gar nicht geeignet.


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letti
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Re: Schoggicake

Beitrag von letti »

Ich mag das Schoggicakerezept vom Tiptopf. Bekomme immer viele Komplimente....

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tea4two
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Re: Schoggicake

Beitrag von tea4two »

Nicoletta hat geschrieben:@tea4two
Ja das braucht so viele, das ist kein Schreibfehler :D Es ist ein sehr luftiger und relativ leichter Schoggicake und für uns immer etwas ganz Besonderes. Meine Mutter hat den schon gebacken, als wir noch Kinder waren. Dazu ist er recht einfach zu machen. Das einzige Problem dabei ist, dass die Schüssel zum Mischen etwas knapp ist...und man muss aufpassen, dass er nicht zu lange gebacken wird, dann wird er trocken. Zu knapp gebacken fällt er stark zusammen.

Grüessli

Nicoletta
Und wie gross wird der? In ne normale cakeform passt der ja nie und nimmer...
Muss das unbedingt probieren, es klingt unglaublich ;)
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Magnolia
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Re: Schoggicake

Beitrag von Magnolia »

Mississippi cake von Betty Bossi auch ohni Schoggistengelii mega fein! Aber ich tuen sie immer ine [emoji5]

aluger
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Re: Schoggicake

Beitrag von aluger »

Ich kann Schokoladentorten von Fülscher empfehlen. Kann sowohl als Cake als auch als Torte gebacken werden.
Ist auch ein sehr feines, feuchtes Rezept, und der Kuchen bleibt lange frisch. Der Kuchen wird ohne Mehl und ohne Backpulver gemacht.

Nicoletta
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Re: Schoggicake

Beitrag von Nicoletta »

@tea4two
Diese Menge geht in eine 30cm Cake Form. Wenn das zu gross ist, versuchst Du es am besten auf der Basis von 8 Eiweiss, das Originalrezept wäre so gedacht. Aber für uns ist der einfach zu klein :wink:

Viel Spass beim probieren :D

pina26
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Re: Schoggicake

Beitrag von pina26 »

@enjel: Habe den Cake ausprobiert - super lecker! Vielen Dank für den Tip!

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enjel
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Re: AW: Schoggicake

Beitrag von enjel »

pina26 hat geschrieben:@enjel: Habe den Cake ausprobiert - super lecker! Vielen Dank für den Tip!
Gern geschehen[emoji6]
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